panela de barro
receita da torta capixaba
Ingredientes - Cebola, alho, azeite doce, azeitona, limão, coentro, cebolinha verde, tomate a gosto
- ½kg de palmito natural previamente cozido
- 200 g de siri desfiado e cozido
- 200 g de caranguejo desfiado e cozido
- 200 g de camarão cozido
- 200 g de ostra cozida
- 200 g de sururu cozido
- 200 g de badejo desfiado e cozido
- 500 g de bacalhau desfiado e cozido
Modo de preparo - Prepare um refogado com cebolas, alho, pimenta, azeite doce, azeitonas e limão.
- Leve ao fogo com o palmito natural e espere até desaparecer a água e ganhar consistência.
- Junte, depois de limpos, desfiados, cozidos e espremidos os ingredientes acima, mexendo até evaporar a água.
- Retire para esfriar um pouco e misture uma parte da espuma de 6 (seis) claras em neve com as gemas.
- Quando adicionarem os temperos aos mariscos, deve colocar o bacalhau para enxugar e dar liga à massa.
- Cozinhe à parte 6 (seis) ovos (que servirão apenas para enfeite) juntamente à azeitona e umas rodelas de cebola.
- Coloque a massa em uma panela de barro, leve ao forno, retirando quando a espuma estiver bem coradinha.
Dica - Para cozinhar esses ingredientes, faça as moquecas de cada um e retire todo o caldo, deixando o mais seco possível.
- Este prato é especialmente servido pelos capixabas por ocasião da Semana Santa.
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Oi Waleska,
ResponderExcluirEsta torta está tão longe e deve estar divina.
Que a alegria da ressurreição de Cristo esteja em seu coração hoje e sempre.
Feliz Pascoa.
Bjs
WALESKA DO CÉU QUE É ISSO??É MUITA DELÍCIA NUM LUGAR SÓ..ME DEU ÁGUA NA BOCA...SOU DO BLOGEUIRAS UNIDAD E CLAAARO ESTOU TI SEGUINDO SEMPRE AGORA,SERÁ UM PRAZER TÊ-LA NO MEU SONHO DE CRAFT,
ResponderExcluirBJS SONHADORA E PARABÉNS PELO SUCESSO
ADRIANA.
Oi minha Amiga Blogueira.
ResponderExcluirAchei tudo de bom seu cantinho,eu queria muito uma panela dessas...pareçe que a comida fica mais gostosa...rsrsr.Estou visitando os blogs amigos,das BLOGUEIRAS UNIDAS...Um Lindo FDS pra Ti. Bjs.
em Colatina temos torta capixaba o ano todo. Na feirona do Sól Poente temos várias barracasque servem essa delicia, u
ResponderExcluirma melhor que a outra.